欢迎浏览  西安龙格出国服务咨询有限公司官方网站 加入收藏联系我们
进度查询
境外保险

紧急救援 意外保险

领事认证

经验丰富 服务周到

国内外机票

特价机票 快速抢购

您现在的位置是:龙格签证 >> 各国签证

    >>更多概况

日本探亲、访友签证 500元
签证类型:探亲、访友签证
最长停留时间:90天
入境次数:单次
有效期:3个月
是否面试:
是否需录指纹:
办理周期:5个工作日

   基本资料

一、中方申请人应提供的材料:

1. 申请表(并贴附一张4.5cm×4.5cm白底彩色照片);

2. 护照

3. 户口本首页及本人页复印件;

4. 亲属关系(探亲):户口本、结婚证、出生证、亲属关系公证书 的复印件或亲属关系证明原件(由公安局开具)

    朋友关系(访友):合影照片(印在A4纸上并注明关系)、电子邮件、往来书信等

 


二、日方担保人应提供的材料:

1. 身元保证书(规定格式);

2.标有总收入金额的 以下三项材料之一

a 课税(所得)证明书(市区町村长发行);

b 纳税证明书(税务署长发行);

c 确定申告书(控)的复印件

 *不可使用源泉征收票;提交的确定申告书(控)的复印件要有税务署的受理印,e-Tax的话要有“受理通知”及“确定申告书”的标识;

3. 在职证明;

  ?公司经营者请提交法人登记簿滕本

?个体经营者请提交营业许可证或确定申告书(控)的复印件

?靠年金生活等无业者需附为什么不能提交在职证明的理由书(任意格式)

4. 住民票(世带全员の住民票の原本 版本 *外籍人士在记载事项中不可有省略);

5. 有效的在留卡(外国人登陆证明书)正反面复印件(外籍人士 满3年或以上)



三、日方邀请人应提供的材料:

1. 招聘理由书(规定格式);

2. 滞在预定表(规定格式);

3. 住民票(世带全员の住民票の原本 版本 *外籍人士在记载事项中不可有省略);

4. 有效的在留卡(外国人登陆证明书)正反面复印件(外籍人士);

5. 在职证明或在学证明:

  ?公司经营者请提交法人登记簿滕本

?个体经营者请提交营业许可证或确定申告书(控)的复印件

?靠年金生活等无业者需附为什么不能提交在职证明的理由书(任意格式)


   其他资料

 

1.       邀请人和担保人为同一人时重复材料只需提供一份

2.       邀请事由为照顾孕妇或病人、参加婚礼、考试时,须提交医院诊断书、结婚场地预约票、考试通知等材料;

3.       邀请人为日本国文部科学省奖学金获得者邀请其亲属时,除邀请人的资料外,还需提交外国人国费留学生证明、奖学金领取证明或入学许可证(材料须注明国费留学生身份,奖学金领取期间、金额、所属大学院系、在留资格)的任意一份材料。可以不提交身元保证书.

4.      若留学生邀请其亲属,担保人是所在学校的教授时,教授只需提供:身元保证书和在职证明,若教授为外国人,还需要提交教授的有效的在留卡 (或外国人登录证明书)正反两面的复印件。

5.     若留学生邀请其朋友,担保人所有资料都要提供。

   温馨提示

温馨提示

注: 各个材料必须都是发行后3个月以内(材料上如注明有效期时,应在有效期内提交)。另外,申请签证时提交的材料,除护照以外一概不退还。


   办理流程

周一至周五上午9:00-下午18:00

陕ICP备12001433号-1

版权所有:西安龙格出国服务咨询有限公司 地址:西安市长安北路91号富城大厦1103室

  查询结果

×
护照号:
姓名:

亲爱的

您所办理的签证状态现在为【  】

如需查询更加详细信息请致电:029-87883943