欢迎浏览  西安龙格出国服务咨询有限公司官方网站 加入收藏联系我们

关注龙格签证微信

立刻扫描二维码

签证问题全搞定

签证资讯

您现在的位置是:龙格签证 >> 资讯详情

美国留学签证申请流程及签证类型有哪些?

发布日期:2017-04-28

请输入文章描述

  


    马上就要进入2017年的五月份,想必很多想要去美国留学的童鞋们已经拿到了心仪大学的OFFER了吧,但是万事俱备只欠东风--签证,这是最主要的一步,好多同学在这方面栽了跟头,所以龙格出国今天给大家详细讲解一下美国签证的类型及申请流程,希望可以帮助到有需要的童鞋们~

一、美国留学签证种类

    美国公立学校

    根据美国法律,外国学生不得进入公立小学(从幼儿园到八年级)或政府资助的成人教育项目就读。因此,F-1签证不适用于此类学校。

    准备在公立中学(从九年级到十二年级)就读的申请人可以申请F-1签证,但外国学生在学校学习的时间不得超过12个月。此外,学校还必须在I-20表上标注学生已缴纳教育费用而未接受任何资助,同时说明缴费金额。

注意:A类、E类、F-2类、G类、H-4类、J-2类、L-2类、M-2类或其他衍生非移民签证持有人可以进入公立小学和中学就读。

F-1签证

    这是最常见的学生签证类型。如果你希望在获得美国政府承认的学校(包括获得认证的美国大学或学院、私立中学或获得批准的英语学习项目等等)就读,应申请F-1签证。此外,如果每周学习课程超过18小时,也应申请F-1签证。

M-1签证

    如果你希望在美国的非学术或职业教育机构进行学习或培训,应申请M-1签证。

二、美国签证申请流程

1步:完成非移民签证电子申请表(DS-160)

2步:缴纳签证申请费。

3步:在本页面预约面谈。要预约面谈,需提供以下三条信息:

1、护照号码

2、签证申请缴费收据上的编号(如需查询该编号,请点击此处。)

3DS-160确认页上的十(10)位条形码编号

4步:请按照约定的时间到使/领事馆进行面谈。请随身携带一份预约单打印件、DS-160确认页打印件、一张最近六个月内的近照以及所有新旧护照。如缺少上述任何材料,申请将不予受理。

三、美国签证申请材料

如需申请F类或M类签证,应缴纳160美元申请费并提交下列材料:

1、美国学校或项目提供的I-20表。

2、如果签证获发,可能还需缴纳一笔签证互惠费,具体情况视申请人的国籍而定。如需了解签证互惠费的应用范围及其金额,请访问美国国务院网站。

3、一张在最近六个月内拍摄的2英寸x2英寸(5.1厘米x5.1厘米)照片。

(1)保持居中,头部应位于照片的中间位置。

(2)露出眼睛,要确保眼睛睁开,眼睛应位于照片底部往上2/3处,或距照片底部2835毫米(1-1/81-3/8英寸)的位置-60%左右。

(3)背景:照片背景应为整洁的白色或灰白色,为达到最佳效果,请坐在纯白色或灰色背景前拍照。

4、前往美国旅行的有效护照,有效期需超出在美预定停留期至少六个月(享受豁免的特殊协议国除外)。如果护照中包含的人数多于一人,则每个签证申请人都需要提交单独的申请。

5、非移民签证电子申请表(DS-160)

6、支持性文件如就职证明、获奖证明、财产证明等(不是必须)

7、除上述材料以外,申请人还应出示面谈预约单,证明您已从这一服务渠道预约面谈。您还可以向签证官提供其他支持性文件。

8SEVIS(I-901)缴费收据(证明申请人已缴纳SEVIS费用)。如需了解详情,请访问SEVIS网站。

注意:请勿使用虚假材料,欺骗或歪曲事实可能导致永久拒签。

 

周一至周五上午9:00-下午18:00

陕ICP备12001433号-1

版权所有:西安龙格出国服务咨询有限公司 地址:西安市长安北路91号富城大厦1103室